Lamponi

lampone, lamponi, mangiare, nutrirsi, nutrizione -

Lamponi

Le proprietà dei Lamponi

 

La pianta di lamponi appartiene alla famiglia delle rosacee. Si presenta come un arbusto spinoso con dei carnosi frutti rossi ricoperti da finissima peluria che maturano nel periodo estivo.

La pianta cresce nei boschi e una volta raccolta ha la durata di due giorni. L'apporto calorico è di circa 100 kcal per 100g.

All'interno del lampone è presente l'acido ellagico, un antiossidante fenolico naturale, in grado di prevenire i tumori.

Il lampone ha proprietà diuretiche e depurative e le foglie della pianta in infusione si usano per i problemi gastrointestinali e per calmare i bruciori della Gola.

 

Composizione chimica:

Composizione Chimica:

 

  •  l’84% da acqua, dall’ 8% da fibre, dall’1,2 % da proteine, dal 4,2 % da zuccheri, dallo 0,5 % da ceneri e dallo 0,6% da grassi.

 

  • Magnesio, sodio, fosforo, potassio, magnesio, zinco, ferro, selenio, manganese, rame e calcio.

 

  •  Vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B5, B7, vitamina C, vitamina E, K e J. Contengono luteina e zeaxantina, beta-carotene e alfa-carotene.


Per quanto riguarda gli zuccheri sono presenti nella percentuale dell’1,9% il destrosio, per il 2,4% il fruttosio e in piccolissima percentuale, lo 0,2%, il saccarosio.

Mangiate lamponi...

 

 

 

 

 

 

Fonti:

#Labfacts di LabAurelia S.R.L Offical Kingcerzfitness S.R.L. Partner 


Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima di essere pubblicati

Related Posts

Cosa Mangiare: Carote!
Cosa Mangiare: Carote!
  La carota è una pianta erbacea dal fusto di colore verde appartenente alla famiglia delle Apiaceae; è anche uno dei...
Read More
Cicoria
Cicoria
I benefici della verdura di stagione: “Ricetta per Il caffè di cicoria” La cicoria è una pianta erbacea (Cichorium ...
Read More
Goffredo Cerza Specialised Nutrition
Goffredo Cerza Specialised Nutrition
La Mia Dieta      Specialised Nutrition   Per riuscire a prendere peso e rimanere definito devo ing...
Read More